提供長輩們一個安居舒適的樂園、尊重生命與尊嚴、活的健康與自在。是”家人”親屬”安心託付的專業團隊。

 成立於民國84年2月,原名為「一心安養中心」,民國89年4月改名為『花蓮縣私立全民老人養護中心』,除收容自費安養、養護之老殘者外,亦收容花蓮縣政府社會處委託收容之低收入戶、中低收入戶、身心障礙教養、喘息服務與緊急安置等個案 。

 

 在面對生命的無常…彼此用【愛、希望、勇氣】互勉,以誠信為基礎、共同營造一個【快樂、溫馨、和諧】的大家庭。並抱持著【感恩歲月、尊重生命】的理念,關愛著每位長輩與同仁。

 

 每週舉辦活動、安排社團關懷,探視長者,給予心靈慰藉,並協助新入住之長者認識朋友,減緩長者入住機構之不適應期;主動告知並協助家屬辦理各項社會福利補助,減輕家屬經濟負擔。

 

 ■節慶活動 ■慶生會 ■動態團康活動 ■靜態團康活動 ■戶外活動

 

社團法人台灣失智症協會

網站連結
衛生福利部國民健康署健康九九網站

網站連結
中華民國老人福利推動聯盟

網站連結
花蓮長期照護發展協會 

網站連結

 

北昌村溫馨關懷志工協會
花蓮縣陶然雅樂協會
威盛信望愛基金會 

網站連結
佛教慈濟慈善事業基金會

網站連結
法鼓山社會福利慈善事業基金會

網站連結
社團法人花蓮縣老人暨家庭關懷協會

網站連結